avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Шарлотка с карамелизованными яблоками - вкуснейшая, пышная, ароматная выпечка выпечка....

Ингредиенты

  • - яйцо категории С1 5 шт.
  • - сахар 160 г + 1-2 ст. ложки
  • - мука 160 г
  • - крахмал картофельный 15 г
  • - яблоки 4 шт.
  • - корица по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать миксером без разделения на белки и желтки. Сначала взбить яйца до образования пены, затем, продолжая взбивать на малых оборотах, постепенно добавить сахар. Когда масса значительно загустеет, побелеет и увеличится в объёме обороты миксера выставить на максимум и продолжать взбивать до нужной плотности. Визуально готовность определяю так: от венчика миксера начинает расходится след похожий на круги на воде во время дождя. На фото видно, как яйца увеличились в объёме.
2
Крахмал смешать с мукой, если сделать это тщательно венчиком а не ложкой, то можно и не просеивать. Смесь муки с крахмалом в два приёма ввести в яичную массу и тщательно вмешать осторожными движениями сверху вниз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Вот такое тесто должно получиться.
3
Яблоки очистить. Два нарезать дольками, два других произвольно. Дно разъёмной формы застелить фольгой, смазать её тонким слоем масла, выложить дольки яблок и посыпать их сахаром. Бока формы ни в коем случае маслом не смазывать. Яблоки покрыть половиной теста и разровнять. На тесто выложить другую часть яблок и посыпать их корицей. Сверху выложить оставшееся тесто и также разровнять.
4
Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. На ней не должно оставаться следов теста. Шарлотку минут десять подержать в открытой духовке. Затем достать из духовки, перевернуть на противень дном вверх, освободить от разъёмной формы, от фольги и поставить в духовку включив верхний нагрев, чтобы яблоки карамелизовались. После остывания выложить на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснотища!❤️😋👍🔥💐
17 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусная, правда у меня слегка осела в объёме, но вся семья все равно в восторге🤗❤️
21 октября 2021 г.
Ответить
Верх выпечки в процессе остывания немного оседает и как бы сморщивается. Главное, чтобы внутри она была воздушной и пористой. Судя по структуре той стороны,...
21 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусная, в меру сахара, пышная, сьела сразу половину. Спасибо за рецепт
4 ноября 2021 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!