
Пита и соус дзадзики для Гирос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Пита
- Сухие дрожжи 1 упаковка
- Мука 450 гр
- Вода (тёплая) 250 мл
- Соль 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соус дзадзики
- Огурец (средний) 1-2 шт
- Греческий йогурт Teos 140 гр
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Чеснок 1-2 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим питу. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло оливковое, соль. И замешиваем тесто. Как только замесили тесто, накрываем полотенцем и в тёплое место. (я нагреваю немного духовку и выключаю, и отправляю туда тесто) на 2 часа.
2
Делаем соус дзадзики:
Огурец нарезаем на мелкие кубики, солим, и оставляем, мин на 10. Огурец выделит лишнюю воду. Йогурт выкладываем, добавляем перец, немного соли по вкусу, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к йогурту. Как только огурец выделил воду, выкидываем в сито и немного давим чтобы вышла вода. Далее добавляем к йогурту и все перемешиваем. И отправляем в холодильник, чтобы соус настоялся.
3
Теперь займёмся тестом. Спустя 2 часа достаём тесто и формируем шарики. Их должно получится 10 шт. Далее раскатываем скалкой в тонкую лепёшку. И отправляем на разогретую сухую сковороду, и обжариваем с каждой стороны по полминуты. (я где-то 3 раза переворачивала). Далее убираем готовую питу остывать. Повторяем эту процедуру с остальными.



4.831884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)