avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита и соус дзадзики для Гирос
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита и соус дзадзики для Гирос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • Пита
  • Сухие дрожжи 1 упаковка
  • Мука 450 гр
  • Вода (тёплая) 250 мл
  • Соль 2 чайные ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соус дзадзики
  • Огурец (средний) 1-2 шт
  • Греческий йогурт Teos 140 гр
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок 1-2 зубчика

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим питу. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло оливковое, соль. И замешиваем тесто. Как только замесили тесто, накрываем полотенцем и в тёплое место. (я нагреваю немного духовку и выключаю, и отправляю туда тесто) на 2 часа.
2
Делаем соус дзадзики: Огурец нарезаем на мелкие кубики, солим, и оставляем, мин на 10. Огурец выделит лишнюю воду. Йогурт выкладываем, добавляем перец, немного соли по вкусу, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к йогурту. Как только огурец выделил воду, выкидываем в сито и немного давим чтобы вышла вода. Далее добавляем к йогурту и все перемешиваем. И отправляем в холодильник, чтобы соус настоялся.
3
Теперь займёмся тестом. Спустя 2 часа достаём тесто и формируем шарики. Их должно получится 10 шт. Далее раскатываем скалкой в тонкую лепёшку. И отправляем на разогретую сухую сковороду, и обжариваем с каждой стороны по полминуты. (я где-то 3 раза переворачивала). Далее убираем готовую питу остывать. Повторяем эту процедуру с остальными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1