Кыстыбый 🌮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
Кыстыбый — традиционное башкирское, татарское, блюдо из теста с начинкой. Представляет...
Ингредиенты
- Основа
- мука 280 г.
- молоко 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г.
- сахарный песок 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- Начинка
- картофель 500 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 1,5 ст. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать.
2
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
3
В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 г муки). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.
4
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 10–12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
5
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны.
6
На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!
7
Приятного аппетита! Ашыгыз тамле булсын!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!