Яблочный джем

Яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бурлакова
#Заготовки2020
2 часа
2 л
9

Ингредиенты

Яблоки (нарезанные 1.5 кг)
Вода 1 стакан
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, порезать. При желании можно снять кожицу. Я варю с кожицей.
2
Выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды.
3
Довести до кипения. После того, как закипит, варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
4
Добавить сахар, перемешать.
5
Довести до кипения, варить постоянно помешивая 15-20 минут.
6
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Оставить остывать в комнате. Хранить можно в холодильнике или в погребе.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!