Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бурлакова
#Заготовки2020
2 часа
2 л
Ингредиенты
- Яблоки (нарезанные 1.5 кг)
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, порезать. При желании можно снять кожицу. Я варю с кожицей.
2
Выложить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды.
3
Довести до кипения. После того, как закипит, варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
4
Добавить сахар, перемешать.
5
Довести до кипения, варить постоянно помешивая 15-20 минут.
6
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Оставить остывать в комнате. Хранить можно в холодильнике или в погребе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!