
Турецкая яичница "Менемен"
Рецепт с фото пошаговый
#Турция #отпуск
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- молоко 1 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л..
- сливочное масло 1 ст л.
- соль, перец,специи По вкусу
- Лук 1 шт.
- Красный молотый перец 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С солью взбить яйца.
2
Добавить чайную ложку молока и всё перемешать.
3
Нарезать болгарский перец и лук, выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом и растительным, обжарить помешивая на среднем огне до мягкости.
4
Добавить к ним нарзанные помидоры и обжариваем до тех пор пока большая часть жидкости не испарится.
5
После влить яичную смесь посолить поперчить, добавить специи и красный молотый перец.
6
Жарить яичницу на небольшом огне помешивая её каждые 3-5 секунд.
7
Готовить до тех пор пока яйца не свернутся 2-3 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой, оставить на 3-5 мин.За это время яичница приготовится, добавить зелень и подавать горячим, приятного аппетита 😋



4.82087
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)