Клафути. Десерт

Клафути. Десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌳
Этот десерт родом из Франции. Подлинный клафути готовят из темного (черного) сорта...
3

Ингредиенты

слив 600 гр
яйца 4
сахара 120 гр
муки 120 гр
молока 250 мл
ваниль по вкусу
миндальная ароматизатор (масло, эссенция) по вкусу
сахарная пудра для украшения
сахара 4 ст. ложки
корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из слив удалить косточки, разрезать сливы на дольки.
2
4 яйца взбить с 120 гр сахара, добавить ванилин, взбить.
3
Всыпать 120 гр муки, перемешать.
4
Влить 250 мл молока, перемешать. Муки можно добавить чуть больше - по усмотрению, тогда клафути будет больше походить на пирог, чем на десерт. Тесто жидкое. Лучше дать тесту постоять 30-40 минут. Да, я муки добавила больше (на глаз). В тесто я добавила коньяк, настоянный на стручке ванили.
5
Форму (для тарта, стеклянная) смазать маслом, посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить сливы.Сливы сверху посыпать 2 ст. ложками сахара. Я добавила корицу.
6
Тестом залить сливы, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°. Выпекать 10 минут.
7
Через 10 минуть сделать температуру в духовке 180 градусов, выпекать 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
8
Клафути дать полностью остыть в форме, посыпать сахарной пудрой. Подавать тоже в форме.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Потрясающе, Елена! Спасибо! У вас великолепные рецепты!
2 октября 2020 г.
Ответить
Анастасия, благодарю за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравились мои рецепты! Желаю Вам всего самого наилучшего! Рада знакомству!
5 октября 2020 г.
Ответить
Взаимно 😍🌷
6 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!