Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Смирнова
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- желток 1
- белка 2
- пюре ягодное или фруктовое 20 г
- муки рисовой 30 г
- миндальной муки (можно заменить на кукурузную) 25 г
- пшеничных отрубей 25 г
- разрыхлителя 1 ч л
- моркови 60 г
- сухофруктов 60 г
- масла растительного 2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты к ним добавить желток, пюре и масло. Перемешать. Белки взбить до крепких пиков и соединить с тестом. В тесто добавить морковь и сухофрукты. Перед этим Морковь натереть на мелкой тёрке, а сухофрукты замочить на 20 минут в кипятке. Разогреть духовку до 180 градусов. И выпекать кекс 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!