
Ягодный пирог🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
ПП ягодный пирог на творожной основе🍓
10-12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Ягод 600-700 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Сахара 70-100 г
- Тесто
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Муки 230 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и убрать на 20 мин.в холодильник.
2
Когда тесто постояло, смазать форму и распределить тесто, оставляя бортики. Отправляем его в духовку разогретую до 180°. В процессе коржик поднимется, необходимо примять вилочкой. Ждем когда подрумянится.
3
Пока коржик готовится, приступаем к начинке. Ягоды промыть, нарезать на четвертинки. Я использую клубнику и немного смородины (для кислинки), можно использовать вишню. Добавляем сахар, крахмал, 40 или 50 мл воды, размешивает и подогреваем на медленном огне до загустения.
4
Выкладываем ягоды на основу и даем остыть. Когда пирог остынет, начинка загустеет. Приятного аппетита🍓!



4.841801
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)