Заварная сладкая лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
При желании, по ситуации и вкусу может стать пирогом, слоем торта или.... печеньками! И...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 1 пачка
- сгущёнки 1 баночка
- яйца 2
- муки 1 стакан
- соли Щепотка
- разрыхлителя для теста 1/3 ч. ложки
- Сухофрукты - по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом соединить масло, сгущёнку и взбивать из, как будто делается крем. Достаточно долго, чтобы получилась кремовая воздушная масса. Добавить сырые яйца, соль. Перемешать хорошо. Переложить в жаропрочную посуду.
2
Просеять муку с разрыхлителем и поставить рядышком с плитой. Взбитую массу поставить на огонь, нагреть. И, когда только начнут закипать, всыпать муку, одновременно, энергично размешивая.
3
Как только варево станет однородным, мука вся растворится и масса загустеет - снять с огня. Выложить на противень. Разровнять. Если планируется превращение в печенье, можно сразу сделать насечки и в центр каждой образовавшейся фигуры положить по фруктине. Здесь - крупный изюм целиком. Можно курагу взять или чернослив, или финики, например. Для пирога/торта оставить ровный гладкий слой.
4
Запекать 15 минут при t не выше 150. Готовую лепёшку по намеченным линиям разрезать до конца на штучные печенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями