avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из тунца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень простой и вкусный салат с консервированным тунцом. #салаты #тунец...
20 минут
2-4 порции
4

Ингредиенты

  • Тунец 100 г
  • Молодого шпината 50 г
  • Огурец 1
  • Авокадо 1
  • Небольшой красной луковицы 1/2
  • Перепелиных яиц 6
  • Семян подсолнечника 1 ст. л.
  • Заправка
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Зернистой горчицы 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Семена подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковородке.
2
Очищаем яйца. Тунец откидываем на сито, чтобы сок стек. Шпинат промываем, удаляем стебли, крупные листья рвем. Выкладываем листья в салатник.
3
Огурец и авокадо нарезаем небольшими кубиками. Луковицу - полукольцами. Добавляем огурец, авокадо и лук в салатник.
4
Готовим заправку: смешиваем сок лимона, масло, зернистую горчицу, соль и перец. Взбиваем вилкой. Большей частью заправки поливаем овощи в миске. Перемешиваем.
5
Сверху выкладываем половинки яиц и кусочки тунца. Посыпаем семенами подсолнечника. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4