Салат из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простой и вкусный салат с консервированным тунцом.
#салаты #тунец...
20 минут
2-4 порции
4
Ингредиенты
- тунец 100 г
- молодого шпината 50 г
- огурец 1
- авокадо 1
- небольшой красной луковицы 1/2
- перепелиных яиц 6
- семян подсолнечника 1 столовая ложка
- Заправка
- оливкового масла 4 столовых ложки
- сока лимона 1 столовая ложка
- зернистой горчицы 1 чайная ложка
- соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Семена подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковородке.
2
Очищаем яйца. Тунец откидываем на сито, чтобы сок стек. Шпинат промываем, удаляем стебли, крупные листья рвем. Выкладываем листья в салатник.
3
Огурец и авокадо нарезаем небольшими кубиками. Луковицу - полукольцами. Добавляем огурец, авокадо и лук в салатник.
4
Готовим заправку: смешиваем сок лимона, масло, зернистую горчицу, соль и перец. Взбиваем вилкой. Большей частью заправки поливаем овощи в миске. Перемешиваем.
5
Сверху выкладываем половинки яиц и кусочки тунца. Посыпаем семенами подсолнечника. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!