Салат из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простой и вкусный салат с консервированным тунцом.
#салаты #тунец...
20 минут
2-4 порции
26
Ингредиенты
тунец 100 г
молодого шпината 50 г
огурец 1
авокадо 1
небольшой красной луковицы 1/2
перепелиных яиц 6
семян подсолнечника 1 столовая ложка
Заправка
оливкового масла 4 столовых ложки
сока лимона 1 столовая ложка
зернистой горчицы 1 чайная ложка
соль, свежемолотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Семена подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковородке.
2
Очищаем яйца. Тунец откидываем на сито, чтобы сок стек. Шпинат промываем, удаляем стебли, крупные листья рвем. Выкладываем листья в салатник.
3
Огурец и авокадо нарезаем небольшими кубиками. Луковицу - полукольцами. Добавляем огурец, авокадо и лук в салатник.
4
Готовим заправку: смешиваем сок лимона, масло, зернистую горчицу, соль и перец. Взбиваем вилкой. Большей частью заправки поливаем овощи в миске. Перемешиваем.
5
Сверху выкладываем половинки яиц и кусочки тунца. Посыпаем семенами подсолнечника. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!!!
4.94996
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!