
Салат из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простой и вкусный салат с консервированным тунцом.
#салаты #тунец...
20 минут
2-4 порции
4
Ингредиенты
- Тунец 100 г
- Молодого шпината 50 г
- Огурец 1
- Авокадо 1
- Небольшой красной луковицы 1/2
- Перепелиных яиц 6
- Семян подсолнечника 1 ст. л.
- Заправка
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Зернистой горчицы 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Семена подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковородке.
2
Очищаем яйца. Тунец откидываем на сито, чтобы сок стек. Шпинат промываем, удаляем стебли, крупные листья рвем. Выкладываем листья в салатник.
3
Огурец и авокадо нарезаем небольшими кубиками. Луковицу - полукольцами. Добавляем огурец, авокадо и лук в салатник.
4
Готовим заправку: смешиваем сок лимона, масло, зернистую горчицу, соль и перец. Взбиваем вилкой. Большей частью заправки поливаем овощи в миске. Перемешиваем.
5
Сверху выкладываем половинки яиц и кусочки тунца. Посыпаем семенами подсолнечника. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!!!



4.94996
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)