Салат из тунца

Салат из тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень простой и вкусный салат с консервированным тунцом. #салаты #тунец...
20 минут
2-4 порции
26

Ингредиенты

тунец 100 г
молодого шпината 50 г
огурец 1
авокадо 1
небольшой красной луковицы 1/2
перепелиных яиц 6
семян подсолнечника 1 столовая ложка
Заправка
оливкового масла 4 столовых ложки
сока лимона 1 столовая ложка
зернистой горчицы 1 чайная ложка
соль, свежемолотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Семена подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковородке.
2
Очищаем яйца. Тунец откидываем на сито, чтобы сок стек. Шпинат промываем, удаляем стебли, крупные листья рвем. Выкладываем листья в салатник.
3
Огурец и авокадо нарезаем небольшими кубиками. Луковицу - полукольцами. Добавляем огурец, авокадо и лук в салатник.
4
Готовим заправку: смешиваем сок лимона, масло, зернистую горчицу, соль и перец. Взбиваем вилкой. Большей частью заправки поливаем овощи в миске. Перемешиваем.
5
Сверху выкладываем половинки яиц и кусочки тунца. Посыпаем семенами подсолнечника. Поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный салат!👌
21 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю ❤️❤️❤️
21 сентября 2020 г.
Ответить
Ещё с вареным нутом тоже вкусно!
21 сентября 2020 г.
Ответить
Надо попробовать!
21 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!