Апельсиновые снежки🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
Нежные, рассыпчатые, тающие печенья с приятным апельсиновым вкусом и ароматом.
40 минут
26 шт.
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 80 г
- цедры апельсина 1 ст.л.
- соли Щепотка
- желтка 2
- муки 185 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с пудрой и апельсиновой цедрой и перемешайте до однородности. Перемешивайте ложкой или венчиком, миксером Взбивать не нужно.
2
Добавьте желтки и щепотку соли, перемешайте массу до однородности.
3
Далее частями добавьте муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Муки вам может понадобиться немного больше или меньше.
4
Из теста сформируйте шарики, выложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
5
Охлаждённые шарики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
6
Выпекайте печенья при 180 градусах около 15 минут Время выпечки зависит от размера печенья и вашей духовки. Они должны остаться светлыми.
7
Готовые печенья охладите и обваляйте в сахарной пудре. Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!