Мадам "Шарлотта" или шарлотка с яблоками и сливами🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#шарлотка #летнееменю #пирог #пирогсяблоками #осеннявыпечка #фотоотзыв
3
Ингредиенты
Яблоки 4 шт
Сливы спелые 6 шт
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст-220 гр
Мука 1 ст-150 гр
Сода (погасить) 0,5 чл
Корица по желанию щепотка
Мускатный орех по желанию щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливы и яблоки помыть и очистить от сердцевины и косточек.
Смазать изнутри форму для выпечки растительным или сливочным маслом и разложить в ней нарезанные тонкими дольками половину яблок и слив.
2
Яйца разбить в миску и взбить их с помощью миксера, добавляя по 1 ст. л. сахар и взбивать массу в течение 5-7 минут до светлого и пышного состояния.
Затем добавить муку и гашеную соду и перемешать ложкой до однородного, гладкого состояния..
3
Большую часть теста вылить на яблоки и сливы в форму. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Вылить оставшееся тесто в
форму с шарлоткой и разложить сверху нарезанные тонкими дольками оставшиеся яблоки и сливы, слегка их утопив в тесте. Отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовую шарлотку вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме, переложить на блюдо и подавать на стол.
4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!