Картофельные пельмешки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альберт и Лилия Гафиатуллины
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- картофель 600 г
- масло сливочное 30 г
- молоко (тёплое) 50 г
- лук (жареный) 1 шт
- сыр 50 г
- мука 6 ст л
- Начинка
- фарш (говяжий) 600 г
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- Любимые специи, соль
- Сметана (для смазывания)
- Сыр (обсыпка)
- мука 6 ст/л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мнём отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло (30 г), тёплое молоко (50 мл).
2
В получившейся картофельное пюре добавляем яйцо (1 шт), тёртый сыр (50 г), жаренный лук (1 шт). Всыпаем муку (6 ст/л) и перемешиваем картофельную массу.
3
К говяжьему фаршу добавляем соль, лук, любимые специи и чеснок всё перемешиваем.
4
Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на одну сторону фарш на расстоянии 1,5 см друг от друга, другой половиной теста накрываем фарш. Обрезаем каждую пельмешку и выкладываем в смазанную маслом форму плотно друг другу. Смазываем пельмешки сметаной и засыпаем сыром.
5
Убираем в разогретую до 200 С в духовку на 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!