
Лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 100 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Укропа хорошенько взбиваем, затем добавляем: 1 небольшой 1 пуч.
- Сыра натёртого на крупной тёрке 80 г
- Муки (сколько возьмёт- по рецепту было 200 гр, но пришлось добавить ещё) - тесто должно получиться не липким 200-300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё смешать. Хорошо вымешиваем, раскатываем в лепёшку под сковороду диаметром 24-26 см, менее не нужно, а то лепёшка оч. толстой будет, лепёшку сразу нарезаем на 8 кусочков, и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (можно добавить и сливочное).
2
Средний огонь, жарим до появления корочки, затем переворачиваем, жарим ещё пару минут, газ выключаем, накрываем крышкой и ждёмс 10 минут.
Вкусно как с чаем, так и с белым соусом (сметана + зелень + чесночокс)!



4.792201
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями