avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Укропа хорошенько взбиваем, затем добавляем: 1 небольшой 1 пуч.
  • Сыра натёртого на крупной тёрке 80 г
  • Муки (сколько возьмёт- по рецепту было 200 гр, но пришлось добавить ещё) - тесто должно получиться не липким 200-300 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Всё смешать. Хорошо вымешиваем, раскатываем в лепёшку под сковороду диаметром 24-26 см, менее не нужно, а то лепёшка оч. толстой будет, лепёшку сразу нарезаем на 8 кусочков, и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (можно добавить и сливочное).
2
Средний огонь, жарим до появления корочки, затем переворачиваем, жарим ещё пару минут, газ выключаем, накрываем крышкой и ждёмс 10 минут. Вкусно как с чаем, так и с белым соусом (сметана + зелень + чесночокс)!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями