Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
#отпуск #удмуртия #башкортостан #киргизия #татарстан
Ингредиенты
- муки 280 гр
- молока 100 мл
- яйцо 1 шт
- сахара 1 ст.л
- сливочного масла 50 гр
- соли 0.5 ч.л
- картофеля 500 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. По желанию добавить молоко или масло. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
2
В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавляя муку замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20 мин.
3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на 12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
4
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 2 мин. с каждой стороны. На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!