Курица с виноградом по итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
#география #европа #биология #отпуск
Все наверное знают, что Италия находится на юге...
1 час
4 -6 человек
Ингредиенты
- Куриное мясо 1 кг.
- винограда 200 гр
- Цедра одного лайма
- Итальянские травы
- кедровых орешков и миндаля 50 гр.
- Сладкого красного вина 50 мл.
- душистого меда 1 ч л
- сливок 20-30 процентов 150 мл
- винного уксуса 1 ст л
- горчицы 1 ст л
- мяты и базилика Небольшой Пучок
- розмарина Пару веточек
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо пересыпаем травами и добавим немного горчицы и вина, соли. Натрем его и отставим. А сами подготовим виноград. Берем два вида сладкий и кислый, режем на четыре части вынимаем косточки.
2
Цедру трем. Орешки измельчаем. Выкладываем в миску виноград, цедру, орешки. И все оставшиеся ингредиенты кроме зелени.
3
Даем всему немного настояться и пропитаться.
4
Курочку обжариваем на любом масле со всех сторон на сильном огне.
5
Заливаем нашим виноградным соусом. И доводим до готовности, но не передерживаем. Пробуйте на соль после добавления соуса и если нужно то подсолите.
6
Режем зелень и перед отключение огня посыпаем все измельченной зеленью. (я еще добавила перец потому что мы его очень любим😉).
7
Наше блюдо готово !!! Всем приятного аппетита и надеюсь что эта вкуснейшая курочка в пикантном соусе с виноградом вам понравится. А я жду ваши отзывы и фото готовых блюд💗😘😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!