
Вкусный, сочный шашлык из любого мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Рецепт правильного маринада мяса.
3ч
5кг
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо любое 5 кг
- Айран или кефир 900 мл
- Уксус 9%
- Приправа для шашлыка
- Соль, перец
- Лук репчатый 5-7 шт.
- Кинза (свежая зелень) 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем Мясо, у меня 3 кг курицы и 2,5 кг ребрышки, промываем, режем, укладываем в кастрюлю. Засыпаем приправой (я всегда беру именно ту что на фото 📷) она лучшая ). Солим, перчим, нарезаем лук кольцами или полукольцами. Затем режем мелко зелень и все хорошенько перемешиваем с мясом, специи прям втираем в мясо. 🍖.
2
Заливаем всё айраном или кефиром, убираем в холодильник на 1-2 часа, можно вообще на ночь 🌙. Чем дольше, тем лучше, мягче и нежнее будет мяско.
3
Достали с холодильника, добавляем 7-8 ст. ложек уксуса, можно чуть больше. Перемешиваем, убираем на час. А пока разжигаем костёр 😉
4
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой инстаграм @domik_v_derevne



4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)