avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовое пряное варенье "Арабская ночь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовое пряное варенье "Арабская ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное варенье! Не приторное, с тонким ароматом специй #варенье #сливовоеваренье...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
61 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чернослива (чистый вес, без косточек) 2 кг
  • Сахара 1 кг
  • Сок 1 лимона
  • Корицы 2 палочки
  • Звездочек бадьяна 4-5

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в форму для запекания.
2
Полить лимонным соком, засыпать сахаром, положить корицу и бадьян. Оставить на пару часов, чтобы слива дала сок.
3
Поставить в разогретую до 150 гр духовку. Запекать 1,5 часа, иногда аккуратно перемешивая.
4
Корицу и бадьян вынуть. Варенье разлить по стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции