Гречневая каша со стручковой фасолью и карамелизованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dary
➡️ Даже если вам кажется, что искусство карамелизации доступно только профессиональным...
40-60 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- пара крупных луковиц 🧅
- замороженной фасоли (400-500 гр) пачка
- гречка
- специи: соль, перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим гречку. На указанный объём фасоли будет достаточно примерно 2-3 стакана крупы.
2
Пока гречка варится, займёмся другой частью блюда. Режем лук как нравится – и отправляем его на предварительно разогретую сковороду с раскалённым маслом (растительным или сливочным – не важно).
3
Некоторое время жарим лук на сильном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
4
Высыпаем в сковороду пачку фасоли. Размораживать фасоль не обязательно, но важно в магазине выбрать хорошую. Дешевая некачественная фасоль будет жесткой, невкусной и в итоге испортит все блюдо.
5
Теперь нужно посолить, перемешать, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Пусть фасоль оттаивает и томится. Можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело. Периодически продолжаем помешивать.
6
Минут через 20-30, когда фасоль станет мягкой, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем ещё раз и через пару минут убираем с огня.
7
Готово!👏🏻 можно подавать.
Я ещё положила сверху кусочек мягкого сыра (у меня рикотта). Он украшает и классно дополняет вкус блюда.
Приятного аппетита!👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!