Шавля с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
По своему составу шавля очень похожа на плов. Однако, несмотря на относительную...
Ингредиенты
говядины 150 г
риса 200 г
красной консервированной фасоли 100 г
Растительное масло
головки репчатого лука 2
помидора 2
морковь 1
воды 600-800 мл
Соль, молотый красный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и помидоры нарезать кубиками.
2
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3
Добавить овощи, обжарить 15 минут, добавить специи, посолить.
4
Добавить промытый рис, залить водой, чтоб она покрывала рис и выступала на 1-1,5 см, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить до готовности риса, около 25 минут.
5
В конце добавить консервированную фасоль перемешать, прогреть 5 минут.
6
‼️Если фасоль не консервированная, то ее нужно предварительно на 8 часов замочить в воде, добавить ее и 200 мл воды к овощам и мясу, когда дойдет до полуготовности, добавить рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!