
Шавля с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
По своему составу шавля очень похожа на плов. Однако, несмотря на относительную...
Ингредиенты
- говядины 150 г
- риса 200 г
- красной консервированной фасоли 100 г
- Растительное масло
- головки репчатого лука 2
- помидора 2
- морковь 1
- воды 600-800 мл
- Соль, молотый красный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и помидоры нарезать кубиками.
2
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
3
Добавить овощи, обжарить 15 минут, добавить специи, посолить.
4
Добавить промытый рис, залить водой, чтоб она покрывала рис и выступала на 1-1,5 см, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить до готовности риса, около 25 минут.
5
В конце добавить консервированную фасоль перемешать, прогреть 5 минут.
6
‼️Если фасоль не консервированная, то ее нужно предварительно на 8 часов замочить в воде, добавить ее и 200 мл воды к овощам и мясу, когда дойдет до полуготовности, добавить рис.



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями