
Грибная поляна: каша с из риса, пшена и гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить сразу из трёх...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Гречки 100 г
- Пшенки 100 г
- Риса 100 г
- Средние луковицы 3
- Моркови, среднего размера 3
- Овощного бульона 1-1,5 л
- Мисо-пасты 1 ст. л.
- Грибов 400 г
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Копчёной паприки 1/2 ч. л.
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- Отварная белая фасоль, зелёный лук - для украшения
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимые ингредиенты. Крупы промываем до чистой воды. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на тёрке. Часть шампиньонов можно отложить и обжарить чуть позже отдельно - для украшения. Остальные шампиньоны нарезаем пластинками.
2
Лук обжариваем несколько минут на растительном масле. Затем добавляем морковку и обжариваем все вместе, помешивая, до мягкости моркови.
3
Грибы обжариваем отдельно, помешивая, до готовности. Это примерно 10 минут. В конце добавляем соевый соус, на свой вкус приправляем солью и перцем.
4
Все собираем в предварительно смазанную форму для запекания слоями: гречка, грибы, лук с морковкой.
5
Затем: рис, грибы, лук с морковкой. И последний: пшенка, грибы, лук с морковкой.
6
Заливаем горячим бульоном с разведенной в нем мисо-пастой. Уровень бульона - примерно на 2- 3 см выше уровня слоев.
7
Запекаем 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 230 С. Бульон полностью впитается и получится очень вкусное и сытное слоёное блюдо.
8
Шампиньоны, которые мы отложили для украшения - нарезаем пластинами. И обжариваем в один слой на растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и посыпаем копчёной паприкой.
9
Мелко нарезаем зелёный лук, берём 2-3 ложки отварной белой фасоли и украшаем поверхность блюда грибами, фасолью и луком. Приятного аппетита!!!



5464
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями