Щи из свежих овощей с фасолью

Щи из свежих овощей с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ашмарова
Щи да каша — пища наша. Без капусты щи не густы. А где щи, тут и нас ищи. Добрая жена...

Ингредиенты

Для бульона на 4-4,5 литра:
мяса на кости 700-800 грамм
Соль по вкусу
лаврового листа 1-2 штуки
Для заправки бульона
капусты белокачанной 500 грамм
фасоли 1/2 стакана
картофеля 4 штуки
Для поджарки:
луковица крупная 1
моркови 2
помидор 1
перца болгарского 2
с горкой томатной пасты 1 столовая ложка
растительного масл 3-4 столовые ложки
сливочного масла 20 грамм
Для подачи на стол:
Сметана или майонез
Черный молотый перец по вкусу
Зелень
Зубки чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль промыть и предварительно замочить в воде (можно на ночь)
2
Промыть мясо
3
Чтобы бульон получился вкусным, класть мясо нужно в холодную воду. Варить одним большим куском, не снимая его предварительно с кости. Тогда оно получится сочным.
4
На сильном огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Мясо томить на медленном огне 1,5-2 часа. Минут за 40-50 до готовности бульона добавить в него фасоль, довести до кипения на сильном огне, переключить на медленный огонь для томления.
5
Пока готовится бульон, подготовить поджарку для щей: в сковороде с растительным маслом разложить секторами порезанные лук, перец болгарский, помидор, натёртую на крупной тёрке морковь. Поставить на огонь для поджаривания, периодически помешивая овощи (на сильном огне минут на 10, переключить на медленный огонь ещё минут на 10).
6
За 5 минут до готовности в поджарку добавить томатную пасту и сливочное масло. Всё тщательно размешать. Снять с огня.
7
Для заправки бульона нашинковать соломкой капусту
8
Почистить и порезать кубиками картофель.
9
Вынуть из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки.
10
В кипящий бульон добавить поочередно подготовленные капусту и картофель, кусочки мяса, доводя по очереди каждый ингредиент до кипения. Переключить щи на медленный огонь. Проварить овощи минут 15.
11
Заправить суп поджаркой, довести до кипения, потомить минут 5 на медленном огне, добавить порубленную зелень в кастрюлю. Накрыть крышкой. Отключить огонь. Дать настояться щам на горячей плите ещё минут 10.
12
При подаче на стол заправить щи сметаной или майонезом, украсить свежерубленной зеленью. Да, и не забудьте про чеснок 😉. Приятного Вам аппетита 💕.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Всё подробно и ясно описано. Должно быть очень вкусные щи. Постараюсь приготовить.
25 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!