Хрустящее печенье с кокосовой стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- сиропа топинамбура 10 ст л
- кокосовой стружки 1,5 стакана
- молока/кефира 70 мл
- цельнозерновой пшеничной муки 350 гр (593 мл)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.
2
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, дать ему нагреться 15 мин., раскатать пласт между двумя кусками пергамента толщиной 3 мм.
3
Порезать пласт на ромбики (обратной стороной ножа).
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
5
После выпечки сразу снять кокосовое печенье с противня и оставить до полного остывания.
6
PS Теста получается много. На 2 противня печенья. Обычно половину я замораживаю, половину - готовлю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!