Благородные грибы маринованные

Благородные грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#закуски #наследие #грибы Рецепт моей мамы. Таким способом можно мариновать белые,...
3

Ингредиенты

Грибы
Вода
соль
Для маринада
Вода 0,5 л
Соль 1-1,5 ч.л.
Сахар 1 ст. л
Перец черный горошком 4 шт
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 2 шт
Корица молотая на кончике ножа
Лавровый лист 1 шт
Уксус 9% 2-2,5 ст. л
Водка 1 ст. л. на банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть и очистить. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
2
Шляпки грибов и крупные ножки нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде 5 мин. Отвар слить.
3
Грибы снова залить водой и отварить в течение 20 мин. Грибы выложить в подготовленные банки.
4
В грибной отвар добавить специи (пропорционально количеству отвара) и проварить 3-5 мин, в конце удалить лаврушки и добавить уксус.
5
Если вкус маринада Вас не устраивает, можно подсолить, подсластить или добавить еще немного уксуса.
6
Горячим маринадом залить банки, добавить по 1 ст. л водки и тут же закатать.
7
Дать настояться в течение 5 дней и можно кушать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!