avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из сдобного дрожжевого теста

Пирог из сдобного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
Пироги из венского теста всегда получаются на радость пышными и нежными! Начинку можно...
3 часа

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • воды 2 стакана
  • яиц 2
  • сахара 3/4 стакана
  • дрожжей 1 столовая ложка
  • масла 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в стакане тёплой воды, добавить стакан муки и дать постоять минут 20. Добавить ещё стакан воды и стакан муки и дать постоять полчаса. Добавить яйца и сахар, 50 г размягченного сливочного масла и оставшуюся муку и выместить тесто.
2
Накрыть тесто и поставить его в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза (приблизительно через час), раскатать тесто толщиной 1,5 см и смазать его оставшимся маслом (100 г), свернуть тесто рулетом, рулет сложить посередине пополам, слегка примять. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник.
3
Тесто готово. Начинка ограничена только вашей фантазией. Это самое вкусное и нежное тесто из всех, которые я когда-либо пробовала. Можно делать пироги и булочки. Если пирог с фруктами, дающими много сока, то тесто надо посыпать крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку и верх пирога лучше не закрывать пластом теста, а сделать решётку, чтобы сок испарялся. Печь такое тесто рекомендую при 180 в заранее разогретое духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями