Пирог из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
Пироги из венского теста всегда получаются на радость пышными и нежными! Начинку можно...
3 часа
Ингредиенты
- муки 1 кг
- воды 2 стакана
- яиц 2
- сахара 3/4 стакана
- дрожжей 1 столовая ложка
- масла 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в стакане тёплой воды, добавить стакан муки и дать постоять минут 20.
Добавить ещё стакан воды и стакан муки и дать постоять полчаса.
Добавить яйца и сахар, 50 г размягченного сливочного масла и оставшуюся муку и выместить тесто.
2
Накрыть тесто и поставить его в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза (приблизительно через час), раскатать тесто толщиной 1,5 см и смазать его оставшимся маслом (100 г), свернуть тесто рулетом, рулет сложить посередине пополам, слегка примять. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить на час в холодильник.
3
Тесто готово. Начинка ограничена только вашей фантазией. Это самое вкусное и нежное тесто из всех, которые я когда-либо пробовала. Можно делать пироги и булочки. Если пирог с фруктами, дающими много сока, то тесто надо посыпать крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку и верх пирога лучше не закрывать пластом теста, а сделать решётку, чтобы сок испарялся. Печь такое тесто рекомендую при 180 в заранее разогретое духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями