
Кокосовое песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Рецепт этого печенья очень прост, из доступных продуктов и очень быстрый в...
Ингредиенты
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 50 г
- Кокосовой стружки 80 г
- Молока 100 мл
- Ванильный сахар 7 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Глазурь для декора печенья:
- Чёрного шоколада 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Л молока 2 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль, ваниль и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку, молоко и снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в подготовленную смесь. Тесто получается мягкое не липнущее к рукам (возможно муки пойдет чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности кокосовой стружки).
2
Тесто делим на две части. Раскатываем жгут, обваливаем его в сахаре и нарезаем брусочками. Вообще Вы можете придать печенью желаемую форму. Из одной части теста получается 17 печенюшек а всего 34
3
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов около 15 - 17 минут. Как печенье подрумянилось значит готово.
4
По желанию печенье можно украсить растопленным шоколадом. Шоколад, масло и молоко растопить в микроволновке короткими импульсами перемешивая чтобы получилась однородная блестящая глазурь. Обмакнуть печенье в глазури и оставить до застывания.
5



4.931054
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями