
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dary
Приготовить дома как в ресторане – легко!🤗😉
40-50 мин
Ингредиенты рассчитаны на 3л кастрюлю супа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица
- Крупных картофелин 2
- Плавленного сыра (берите именно сыр, а не сырный продукт) 2-3 кус.
- Средних шампиньона (100-150 г) 3-4
- Масло для жарки
- специи:
- Соль
- Молотый красный перец
- Копченая молотая паприка
- Куркума (не обязательно)
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
🍲 Первым делом ставим на огонь воду для супа. Солим. Режем картошку, морковь и лук. Резать можете как угодно: все равно это все потом превратится в пюре. Как вода закипит, бросаем овощи.
2
🔪 Пока готовится основа для супа, рубим шампиньоны. Здесь тоже режьте так, как вам нравится. Я люблю делать такие кусочки, по которым будет видно, что это шампиньон – мне так потом есть интереснее😁.
3
🔥 Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и отправляем жариться шампиньоны.
4
🧀 Когда овощи сварятся, добавляем к ним сыр. Он растопится, так что можно не нарезать. Можно ещё добавить молотого красного перца и немножко куркумы. Если у вас обычная куркума из пакетика, то она не будет сильно чувствоваться, но зато придаст супу классный желтый оттенок. Даём супу потомиться под крышкой несколько минут и тщательно размешиваем сыр. Выключаем.
5
🙌🏻 Теперь готовый суп отправляем в блендер и превращаем его в пюре.
6
🥘 Переливаем всю эту вкуснятину обратно в кастрюлю и перекладываем туда же поджаренные шампиньоны.
7
💫 Вуаля! Можно подавать. Я украсила копченой паприкой, но можно использовать зелень/подсолнечные или тыквенные семечки/кунжут.
😋 Приятного аппетита!



4.861646
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)