Бабочки из теста

Бабочки из теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Всё ж есть тяга человечества к прекрасному, чтоб взгляд радовало и душу, а не только...
13

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - любое
Однородный джем или глазурь цветная
Сыпучие кондитерские украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Годится для творчества готовое слоёное дрожжевое тесто. Но у меня был пирог и тесто для него, из этого и бабочки тоже. Размер - на усмотрение кондитера и по задумке. Это могут быть как элементы декора к основной выпечке, а могут - самостоятельные такие булочки.
2
Раскатать из теста круглую лепёшку, толщиной около 5-7 мм. Вырезать до середины полоску примерно 1 см, а с противоположной стороны - небольшой треугольник, чтобы разделить крылья.
3
Пинцетом или двумя палочками собрать по диаметру к центру боковые стороны, так получаются 4 крылышка.
4
Вырезанную полоску перекинуть вниз и сделать на ней поперечные насечки. А в конце - усики. Глаза можно изобразить любыми съедобными шариками тёмного цвета.
5
Оформить крылышки по краям и нанести ножом на них любой узор. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 200.
6
Готовых и слегка остывших бабочек оформить цветом по желанию. Если на пирог, то приклеить мёдом или тем же джемом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!