Варенье с 🌶️ перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Очень люблю экспериментировать со вкусами на кухне. За этот сезон варенья наварила с...
2 дня
4
Ингредиенты
- Яблоки 2-3 кг
- Морковь 1 кг
- Облепиха 1 кг
- Пряные травы Пакетик
- Смесь душистых перцев 1 ч. Ложка
- По вкусу Острый перчик Чили молотый
- сахара, зависит на сколько сладкое вы любите 2-3 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить и засыпать сахаром и дать ночь настояться и пустить сок.
2
Морковь почистить и нарезать маленькими прямоугольничками.
3
Добавить утром к яблокам морковь и облепиху и закипятить, кипятим 5 минут. Оставить на несколько часов до полного остывания.
4
Остывшее варенье снова кипятим 5 минут и даем остыть. Так ещё 2 раза.
5
Добавляем пряные травы и перец Чили, кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Ставим вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даём полностью остыть. Хранить такое варенье можно как в подвале так и просто в шкафчике.
6
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!