Кростата с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dinara Sadykova
#кростата #лимонный торт #итальянская кухня
1,30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- молока 500 мл
- Цедра одного лимона
- желтка 2
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 35 гр
- Сок 1 лимона
- сливочного масла 100 гр
- муки 300 гр
- сахара 100 гр
- разрыхлителя 8 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем: Завариваем крем, добавляем молоко в сотейник и натираем шкурку лимона, ставим на средний огонь и варим 5 минут, чтобы молоко было горячее! Далее смешиваем в кастрюле два желтка, 100 гр сахара и крахмал до однородной массы. И добавляем через сито молоко. Ставим кастрюлю на огонь 🔥 постоянно помешивая варим крем до загустения! Как крем загустел, добавляем 1/2 лимоного сока, перемешиваем и покрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
2
Тесто: в глубокой миске замешиваем яйца, сливочное масло, сахар и цедру лимона (которая осталась от крема). Как все замешали до однородной массы добавляем 1/2 сока лимона, разрыхлитель и немного муки. Поэтапно добавляем муку и замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким.
3
Готовим торт: разделяем тесто 1/3 час оставляем на украшение, 2/3 раскатываем на бумаге для выпекания (5-6 мм в толщину) и перекладываем в форму. Далее выливаем сверху крем и украшаем из остатка теста полосками. Выпекаем при 180 градусов 35-40 минут. Как кростата готова, оставляем до полного остывания, только потом перекладываем в тарелку. При подаче посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, фото классное, так аппетитно выглядит. Хотелось бы увидеть новые рецепты
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!