
Пончики Donuts
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шаряпова
Получаются нежные пышные и очень вкусные!
2,5-3 ч
35-40 шт
7
Ингредиенты
- Молоко тёплое 500 г
- Яйца 2 шт.
- Масло слив 125 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 11 гр. (1 пакетик)
- Вода тёплая 100-120 г
- Мука ~ 600 г
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать: молоко, воду, дрожжи и сахар. Хорошо взбить венчиком и оставить на 15 минут, чтобы запустить дрожжи.
2
Добавляем яйца слив. Масло (растопленное, НЕ горячее) я растопила за 1 мин. в микроволновке, соль, ванильный сахар(у меня 2,5 пакетика). Взбиваем венчиком примерно 3-5 мин.
3
Далее постепенно добавляем муку и помешиваем (не взбивая) когда становиться туго мешать венчиком вываливаем массу на стол и месим тесто. Муку добавляем до тех пор пока тесто не станет в меру эластичным. Оно должно быть мягкой воздушное не липнуть к рукам.
4
После того как замесили тесто кладём его в чистую миску обматываем в пищевой пленкой и ставим в тёплое мест подниматься. Примерно 1,5 часа. Если поставить на батарею хватит и 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5
Смазываем ладошки в растит. Масле и подошедшее тесто опускаем но не мнем. Делим на части и раскатываем пластом толщиной 1 см. Вырезаем кружочки (размер не имеет значения, все на ваше усмотрение) и в центре этого кружочка вырезаем дырочку. Оставляем минут на 15 под полотенцем подняться.
6
Тем временем наливаем в глубокую сковороду масло, так чтобы пончики плавали в масле не касаясь дна. (У меня на сковородку диаметром 28 см. Ушло полбутылки масла).
7
В раскалившееся масло кладём пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку. После того как остынут обмакиваем в растопленные на водяной бане шоколад или посыпаем сахарной пудрой. Украшение на ваше усмотрение, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!



4.871550
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)