Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
Никакие макароны, даже самого высокого качества, не могут сравниться с домашней пастой....
2 часа
2 порции
7

Ингредиенты

яйцо 1
муки ~ 80 г
растительного масла 1 ст л
соли 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, растительное масло. Слегка перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Муки указала примерное количество, потому что все зависит от марки муки, от размера яиц. Посыпаем муку до тех пор, пока тесто будет достаточно крутым. Как пельменное. Выкладываем тесто на стол и месим минут 10. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем хотя бы на час. Я делаю обычно заранее и кладу в холодильник на ночь (можно на сутки).
2
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце, присыпаем мукой и начинаем раскатывать наше отдохнувшее тесто. Раскатываем до тех пор, пока не будет хорошо виден рисунок на полотенце, то есть очень тонко.
3
Пласт теста хорошо посыпаем мукой, чтобы не слиплось при сворачивании. Сворачиваем в несколько слоев, чтобы удобнее было нарезать. Нарезаем острым ножом на ленточки (ширину регулируйте на свой вкус). Сразу разворачиваем и раскладываем на полотенце. Варим 2-3 минуты (тесто же у нас свежее). Можно слегка подсушить и заморозить. Можно хорошо высушить и хранить в полотняном мешочке. Подаём с любым соусом, сыром или бульоном. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
8 октября 2020 г.
Ответить
🤗
8 октября 2020 г.
Ответить
🌹🌹🌹
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!