avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лара М
Никакие макароны, даже самого высокого качества, не могут сравниться с домашней пастой....
2 часа
2 порции
3

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • муки ~ 80 г
  • растительного масла 1 ст л
  • соли 0,5 ч л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, растительное масло. Слегка перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Муки указала примерное количество, потому что все зависит от марки муки, от размера яиц. Посыпаем муку до тех пор, пока тесто будет достаточно крутым. Как пельменное. Выкладываем тесто на стол и месим минут 10. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем хотя бы на час. Я делаю обычно заранее и кладу в холодильник на ночь (можно на сутки).
2
Расстилаем на столе хлопчатобумажное полотенце, присыпаем мукой и начинаем раскатывать наше отдохнувшее тесто. Раскатываем до тех пор, пока не будет хорошо виден рисунок на полотенце, то есть очень тонко.
3
Пласт теста хорошо посыпаем мукой, чтобы не слиплось при сворачивании. Сворачиваем в несколько слоев, чтобы удобнее было нарезать. Нарезаем острым ножом на ленточки (ширину регулируйте на свой вкус). Сразу разворачиваем и раскладываем на полотенце. Варим 2-3 минуты (тесто же у нас свежее). Можно слегка подсушить и заморозить. Можно хорошо высушить и хранить в полотняном мешочке. Подаём с любым соусом, сыром или бульоном. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍👍👍
8 октября 2020 г.
Ответить
Лара М ответил(а) Юлия ㋛✈
🤗
8 октября 2020 г.
Ответить
Юлия ㋛✈ ответил(а) Лара М
🌹🌹🌹
8 октября 2020 г.
Ответить