avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наш ответ Марсельезе

Наш ответ Марсельезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ратникова
Марсельеза - одно из самых ярких гастрономических воспоминаний о путешествии по...
4 порции

Ингредиенты

  • средней тушки форели 1/3
  • воды 0.7 л
  • морковь 1
  • луковица красная 1
  • Мидии чилийские в створках или морской коктейль 1 уп.
  • цедры лимона 1 ч.л.
  • Пармезан тертый для подачи
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • болгарский перец 1
  • Томатов в собственном соку 300 г.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Голову, хвост форели и то, что не пригодилось в прошлом блюде отвариваем до густого бульона. Кости, кожу удаляем. Если у вас осталось несколько видов рыбы - это совсем шикарно, кидайте все в бульон).
2
На оливковом масле пассеруем лук, морковь и болгарский перец. Минуты 4-5, не зажариваем.
3
Овощи добавляем в бульон к рыбе. Блендерим до однородности.
4
Ставим на средний огонь. Добавляем мидии (коктейль) и солим.
5
Добавляем томаты. Можно ошпарить и очистить свежие, но я поленилась и взяла готовые. Добавляем специи: перец горошком (три вида), щепотку муската, кому что по вкусу и обязательно цедру лимона.
6
Томим на малом огне минут 10, пока мидии не раскроются.
7
Продаем, посыпав пармезаном с гренками и чесночным маслом)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями