Кролик по-Кавказски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Кролик по-Кавказски это очень ароматное, главное вкусное блюдо, передающее весь...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Кролик 1/2 часть (половина)
- Помидоры 500-700 г.
- (среднего размера) Морковь 1 шт.
- (среднего размера) Лук 2 шт.
- (среднего размера) Баклажаны 3 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- (лёгкой остроты) Стручковый перец 2 шт
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Кинза 1/2 пучка (половина)
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем кролика, посыпаем солью, перцем и оставляем мариноваться.
2
Разжигаем мангал, ставим казан, даём нагреться. Вливаем растительное масло, даём закипеть и выкладываем нарезанный, очищенный картофель. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем.
3
Закладываем в казан кролика и обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем нарезанные полукольцами помидоры, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут. Перемешиваем, добавляем нарезанные полукольцами лук и морковь, тушим 10 минут при закрытой крышке.
5
Добавляем нарезанные баклажаны. Тушим при закрытой крышке. Добавляем нарезанный болгарский перец и тушим 5-7 минут.
6
Затем добавляем нарезанный острый перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и добавляем обжаренный картофель. Протушить 5 минут и добавить измельчённую зелень, перемешать и снимаем с огня.
7
Подавать кролика по-Кавказски лучше всего посыпав зеленью.
Приятного аппетита👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!