Супер шоколадный кекс с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Самый шоколадный пришоколадный вкус. В рецепте совсем мало муки и масла. А вкус нежный...
Ингредиенты
- шоколада (50% какао) 200 грамм
- муки 60 грамм
- разрыхлителя 1 пакетик
- сахара 70 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- яйца 3
- Груши (у меня 7 мелких груш)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Если у вас жёсткие и твёрдые груши, почистите их, разрежьте пополам, или на 4 части, удалите семена и проварите в сиропе минут 5. Сироп: 500 мл воды, 150 грамм сахара, немного лимонного сока. Можно добавить ванилин. Достать груши из сиропа. Остудить. Если груши мягкие, то можно класть в кекс сырыми. Мои были очень мягкие, даже невозможно было почистить. Я их разрезала пополам, удалила семена. Крупные груши нарежьте на 4 части.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйца в миску и взбейте с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте 5 ст. л воды, сливочное масло и растопите в микроволновке. Все смешайте до однородной массы. Тесто жидковатое. Так и должно быть.
3
В форму, у меня прямоугольная силиконовая, налейте половину теста и положите слой груш. Вылейте остальное тесто и разложить сверху груши. Можно делать и один слой груш. Выпекайте в духовке до готовности. Время зависит от высоты вашей формы. Первые полчаса не открываете дверцу духовки. Мой кекс выпекался 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, или ножом.
4
Вот и все. Остудить. Вкуснее в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями