
Гречневая запеканка с фаршем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухой гречневой крупы 100 г
- Мясного фарша 250 г
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Болгарский перчик 1
- Куриных яйца 2
- Сыра 200 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Немного растительного масла
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Гречку отвариваем до готовности.
2
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
3
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
4
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
5
Смешиваем гречку, мясной фарш, овощи, солим и перчим по вкусу.
6
Добавляем к этой смеси 150 грамм натертого сыра и яйца. Еще раз как следует перемешиваем.
7
Полученную массу выкладываем в форму, приминаем и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
8
Посыпаем 50 гр. натертого сыра и отправляем еще на 5-10 минут в духовку.
9
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная!



4.871559
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)