
Селёдка под шубой - праздничная версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Орлова
Гости будут в восторге!
2 часа
6-10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большая свёкла или 2 маленьких 1
- Картофелин 6
- Морковки 2
- Яиц 6-7
- Лука белого 1 гол.
- Селёдки 500 г
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить все овощи и яйца (я предпочитаю запекать, по крайней мере, свёклу - она получается сочнее, чем при варке; для этого свёкла заворачивается в фольгу и отправляется на 1,5 часа в духовку).
2
Почистить все, что сварилось и запеклось, натереть на крупной тёрке.
3
Селёдку почистить, избавиться от костей, нарезать мелкими кусочками (но лучше взять уже готовую, в масле - оно пропитает картофель).
4
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
5
Подходящую по размеру миску выложить пищевой плёнкой, начать выкладывать слои: желток - свёкла - майонез - белок - майонез - морковь - майонез - половина картошки - лук - селёдка - оставшаяся картошка.
6
Миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол перевернуть содержимое на тарелку - получится слоёный «торт», снять пленку, по желанию украсить листиками петрушки, майонезом или оставить как есть. Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)