Грибочки в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Очень вкусное блюдо, прекрасное дополнение к любому ужину
Ингредиенты
- шампиньонов 500 гр
- луковицы 2
- сметаны 15% (можно сливок) 200 гр
- плавленных сырк 2 шт
- Соль/перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы помыть. Крупные и средние нарезать ломтиками, мелкие можно оставить целыми. Обжарить на разогретой сковороде до выпаривания жидкости.
2
Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Лук ещё даст сок.
3
Как только уйдёт весь сок, добавить сметану или сливки, перемешать, протушить минут 5.
4
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить к грибам, посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить в общем минут 10 ещё, периодически помешивая.
5
Подавать с картофельным пюре, присыпав зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!