avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог "Париж в снегу"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог "Париж в снегу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот рецепт один из самых простых и самых любимых. Нежный и хрустящий, сочный и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Холодного маргарина 150 г
  • Муки 350 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 7 г
  • Сахара + 10 гр ванильного сахара 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблок 800 г
  • Сахара + 10 гр ванильного сахара (количество сахара зависит от сорта яблок) 20 г
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные кубики. Нарезанные яблоки, потушить до полной готовности на сливочном масле с добавлением сахара и воды. Остудить.
2
Для теста: в маргарин всыпать часть муки, добавить сахар и ванильный сахар, ввести разрыхлитель теста и щепотку соли. Пропустить тесто сквозь пальцы до получения крошки. Вбить в крошку яйцо, всыпать остатки муки. Вымешивать пока крошка не начнёт хорошо лепиться в комок, оставаясь при этом рассыпчатой.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Всыпать 2/3 части от всей крошки. Сформировать высокие бортики. Залить в форму начинку из яблок. Разровнять. Засыпать остатки крошки. Выровнять бортики. Выпекать пирог 40 минут при t 180 C°.
4
Готовый пирог высвободить из формы, остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/2BJGsyIjxM0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2