
Яблочный пирог "Париж в снегу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот рецепт один из самых простых и самых любимых. Нежный и хрустящий, сочный и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Холодного маргарина 150 г
- Муки 350 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 7 г
- Сахара + 10 гр ванильного сахара 130 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблок 800 г
- Сахара + 10 гр ванильного сахара (количество сахара зависит от сорта яблок) 20 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные кубики. Нарезанные яблоки, потушить до полной готовности на сливочном масле с добавлением сахара и воды. Остудить.
2
Для теста: в маргарин всыпать часть муки, добавить сахар и ванильный сахар, ввести разрыхлитель теста и щепотку соли. Пропустить тесто сквозь пальцы до получения крошки. Вбить в крошку яйцо, всыпать остатки муки. Вымешивать пока крошка не начнёт хорошо лепиться в комок, оставаясь при этом рассыпчатой.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Всыпать 2/3 части от всей крошки. Сформировать высокие бортики. Залить в форму начинку из яблок. Разровнять. Засыпать остатки крошки. Выровнять бортики. Выпекать пирог 40 минут при t 180 C°.
4
Готовый пирог высвободить из формы, остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/2BJGsyIjxM0



4.871532
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)