Яблочный пирог "Париж в снегу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот рецепт один из самых простых и самых любимых. Нежный и хрустящий, сочный и...
Ингредиенты
- Для теста:
- холодного маргарина 150 гр
- муки 350 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 7 гр
- сахара + 10 гр ванильного сахара 130 гр
- соли щепотка
- Для начинки:
- яблок 800 гр
- сахара + 10 гр ванильного сахара (количество сахара зависит от сорта яблок) 20 гр
- воды 50 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные кубики. Нарезанные яблоки, потушить до полной готовности на сливочном масле с добавлением сахара и воды. Остудить.
2
Для теста: в маргарин всыпать часть муки, добавить сахар и ванильный сахар, ввести разрыхлитель теста и щепотку соли. Пропустить тесто сквозь пальцы до получения крошки. Вбить в крошку яйцо, всыпать остатки муки. Вымешивать пока крошка не начнёт хорошо лепиться в комок, оставаясь при этом рассыпчатой.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Всыпать 2/3 части от всей крошки. Сформировать высокие бортики. Залить в форму начинку из яблок. Разровнять. Засыпать остатки крошки. Выровнять бортики. Выпекать пирог 40 минут при t 180 C°.
4
Готовый пирог высвободить из формы, остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/2BJGsyIjxM0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да... Париж в снегу это такая редкость 🙂 На вид очень вкусно!
26 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!