Яблочный пирог "Париж в снегу"

Яблочный пирог "Париж в снегу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот рецепт один из самых простых и самых любимых. Нежный и хрустящий, сочный и...
18

Ингредиенты

Для теста:
холодного маргарина 150 гр
муки 350 гр
яйцо 1
разрыхлителя 7 гр
сахара + 10 гр ванильного сахара 130 гр
соли щепотка
Для начинки:
яблок 800 гр
сахара + 10 гр ванильного сахара (количество сахара зависит от сорта яблок) 20 гр
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожицы, порезать на крупные кубики. Нарезанные яблоки, потушить до полной готовности на сливочном масле с добавлением сахара и воды. Остудить.
2
Для теста: в маргарин всыпать часть муки, добавить сахар и ванильный сахар, ввести разрыхлитель теста и щепотку соли. Пропустить тесто сквозь пальцы до получения крошки. Вбить в крошку яйцо, всыпать остатки муки. Вымешивать пока крошка не начнёт хорошо лепиться в комок, оставаясь при этом рассыпчатой.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Всыпать 2/3 части от всей крошки. Сформировать высокие бортики. Залить в форму начинку из яблок. Разровнять. Засыпать остатки крошки. Выровнять бортики. Выпекать пирог 40 минут при t 180 C°.
4
Готовый пирог высвободить из формы, остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/2BJGsyIjxM0
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да... Париж в снегу это такая редкость 🙂 На вид очень вкусно!
26 октября 2020 г.
Ответить
:)
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!