![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Капкейки с шоколадом🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna_cheesecake
Крайне удобное порционное угощение) а вы знали, что капкейк в его классическом виде...
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 90 гр
- Творожный сырок 90 гр
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 40 гр
- Мука 95 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Ваниль
- Начинка
- Сливки 20% 80 гр
- Сахар 2 ст.л
- Какао 2 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Крем
- Масло сливочное 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сметана 4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло с творожным сырком, яйцами и сахарной пудрой до однородности. Добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем и ванилью и размешивать лопаткой. Выложить тесто в формочки (я вырезаю их из пекарской бумаги и вставляю в металлические формы для кексов). Теста в формочке должно быть около 2/3 её объёма, так как в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2
Достать кексы из духовки и охладить до комнатной температуры.
В сотейник налить молоко, довести до кипения, высыпать сахар и какао. Варить минуты 3-4 до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить масло, перемешать глазурь до однородного состояния.
Вырезать серединку кекса, залить туда шоколад. Удобнее всего это делать пекарским мешком с тонкой насадкой.
3
Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло до белого цвета, постепенно добавить туда сахарную пудру, а затем по ложке добавлять сметану, не переставая взбивать. Украсить капкейки кремом, ягодками черники и можно наслаждаться 😍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями