Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#пельмени #горячее #вторыеблюда
Пельмени лепим много, месяца на два. Всегда пригодятся...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 кг
- яйца 3
- (без горки) соли 1 ст.л.
- молока или воды 1,5 л
- Начинка:
- фарша 2 кг
- гол. чеснока 2
- (с горкой) соли 1 ст.л.
- ч.л. чёрного молотого перца Пол
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на тесто смешать и хорошо вымесить тесто руками. Убираем его в глубокую ёмкость и накрываем пакетом, чтобы тесто не засохло.
2
Все ингредиенты на начинку хорошо перемешиваем.
3
От теста отрезаем кусок и раскатываем его в колбаску, затем нарезаем на кусочки.
4
Каждый кусочек теста разминаем рукой, кладём в серединку начинку из фарша и формируем пельмени. Готовые пельменей укладываем на подносы, присыпанные мукой, убираем в морозильник до полного застывания. Затем уже замершие пельмени достаём, собираем в пакет и убираем обратно в морозилку до приготовления.
5
Если тесто остаётся, лепим галушки для супа. Также отправляем их в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2