
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#пельмени #горячее #вторыеблюда
Пельмени лепим много, месяца на два. Всегда пригодятся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 кг
- Яйца 3
- Без горки) соли 1 ст. л.
- Молока или воды 1,5 л
- Начинка:
- Фарша 2 кг
- Чеснока 2 гол.
- С горкой) соли 1 ст. л.
- Чёрного молотого перца пол 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на тесто смешать и хорошо вымесить тесто руками. Убираем его в глубокую ёмкость и накрываем пакетом, чтобы тесто не засохло.
2
Все ингредиенты на начинку хорошо перемешиваем.
3
От теста отрезаем кусок и раскатываем его в колбаску, затем нарезаем на кусочки.
4
Каждый кусочек теста разминаем рукой, кладём в серединку начинку из фарша и формируем пельмени. Готовые пельменей укладываем на подносы, присыпанные мукой, убираем в морозильник до полного застывания. Затем уже замершие пельмени достаём, собираем в пакет и убираем обратно в морозилку до приготовления.
5
Если тесто остаётся, лепим галушки для супа. Также отправляем их в морозилку.



4.98668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)