
Лепешки жареные к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Быстро. Вкусно. Сытно.
Ингредиенты
- кислого молока (простокваша, кефир) 250 мл.
- яйцо 1
- сахара 4 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- коньяка (можно заменить ванильным сахаром) 1 ч. л.
- муки Примерно 300 - 350 гр.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соду загасить тёплым кефиром.
2
Вилочкой взбить яйцо с солью и сахаром.
3
Вылить кефир в яичную смесь, добавить коньяк, всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Дать ему отлежаться полчаса на столе под чашкой или в пакете.
5
Через полчаса тесто раскатать толщиной примерно 1,5 см. Произвольно нарезать на полоски или квадраты, можно вырезать стаканом или формочкой кругляши.
6
Жарить на раскалённом масле до румяности.
7
Горячие лепешки выложить на салфетку.
8
Подавать со сметаной или вареньем. Приятного чаепития ☕



4.891387
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями