Салат из баклажанов "Экспромт"

Салат из баклажанов "Экспромт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Не сомневаюсь, что у любой хозяйки случается так, что приходится готовить экспромтом....
1 час 15 минут
4-5 человек
1

Ингредиенты

баклажана 2
перец 1
чеснока 2 зубчика
лука 1 небольшая головка
уксуса 1 ч.л.
подсолнечного масла для жарки 100-150 гр
зелень
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помытые баклажаны нарезаем длинненькими брусочками примерно сантиметр толщиной. Подсаливаем и оставляем минимум на час, так мы избавимся от горечи (оставлять можно и на более долгое время).
2
По прошествии времени сливаем выделившийся сок и обсушиваем бумажными полотенцами. 
3
В сковороде или удобной для Вас посуде, разогреваем подсолнечное масло. Высушенные баклажаны обжариваем до золотистой корочки. Делать это лучше небольшими партиями, так баклажаны останутся целыми и равномернее прожарятся. Готовые, обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
Ещё раз в сковороду наливаем, теперь уже оливковое масло. Кладем туда целый зубчик чеснока. Оставляем обжаривается в течение пары минут, для того чтобы чеснок отдал весь свой аромат. Затем чеснок убираем.
5
Сюда же добавляем специи; сладкую паприку, карри, чёрный перец в общем любые специи которые вам нравятся. Оставляем их на минуту, для того чтобы они раскрыли свои ароматы.
6
После чего добавляем мелко нарезанный полукольцами репчатый лук и так же обжариваем его 2-3 минуты.
7
Теперь добавляем последний ингредиент - это сладкий болгарский перец нарезанный тонкой соломкой. Его мы так же обжариваем в течение 3-5 минут, перец должен оставаться полуготовым.
8
В баклажаны высыпаем зажарку. Добавляем чайную ложку уксуса. Его количество вы также можете регулировать сами, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла петрушку и базилик.
9
Перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает, добавляем. Например соль, перец, может быть щепотку сахара. Здесь опять же повторюсь - всё зависит от ваших вкусов.
10
Ну вот собственно и всё! Салат готов.   В идеале, его лучше оставить промариноваться  на 20-30 мин. Но если у вас нет этого времени, ничего страшного  он всё равно будет очень вкусным. Как видите. всё очень просто! Приятного аппетита!!!
11
Много других моих рецептов вы найдёте на ютуб канале Магия простых рецептов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово! И я Вас благодарю за доверие!
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!