avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из яблок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Янтарное варенье будет украшением вашего зимнего стола. При варке пена не образуется!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок без кожуры и сердцевины 1 кг
  • Сахара 800 г
  • Цедра апельсина при желании

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить. Удалить кожуру и сердцевину. Порезать кубиками или дольками. Засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов до растворения сахара и образования сиропа.
2
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 минут.
3
Дать полностью остыть (это примерно 5 часов). При остывании крышкой не накрывать!
4
Варим второй раз. На этом этапе можно добавить цедру апельсина. Также на среднем огне довести до кипения и варить 3-5 минут. После дать остыть. При остывании крышкой не накрывать!
5
Третий - заключительный шаг. Доводим до кипения. На данном этапе можно варить от 5 до 15 минут. На этом этапе от времени варки будет зависеть цвет и густота варенья.
6
Разлить варенье в стерилизованные банки.
7
Приятного аппетита и чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями