Варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Янтарное варенье будет украшением вашего зимнего стола.
При варке пена не образуется!
Ингредиенты
- яблок без кожуры и сердцевины 1 кг
- сахара 800 гр
- Цедра апельсина при желании
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, почистить. Удалить кожуру и сердцевину. Порезать кубиками или дольками. Засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов до растворения сахара и образования сиропа.
2
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 минут.
3
Дать полностью остыть (это примерно 5 часов). При остывании крышкой не накрывать!
4
Варим второй раз. На этом этапе можно добавить цедру апельсина. Также на среднем огне довести до кипения и варить 3-5 минут. После дать остыть. При остывании крышкой не накрывать!
5
Третий - заключительный шаг. Доводим до кипения. На данном этапе можно варить от 5 до 15 минут. На этом этапе от времени варки будет зависеть цвет и густота варенья.
6
Разлить варенье в стерилизованные банки.
7
Приятного аппетита и чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!