avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпроты в конвертах из слоеного теста
Шпроты в конвертах из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпроты в конвертах из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тряпицина
Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпроты 2 бан.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тесто слоенное 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить куриные яйца, остудить, порезать каждое на 8 частей. Небольшую луковицу нашинковать соломкой. Открыть банку любимых шпрот.
2
Заранее размороженное тесто раскатать слегка скалкой, придавая форму квадрата. Разрезать его на меньшие квадратики.
3
На каждый квадратик выложить под углом шпротинку, рядом пару перьев нашинкованного лука и кусочек яйца.
4
Завернуть сперва один уголок, как бы укрывая наши чудесные шпроты и вот тут важно смазать эту часть конвертика водой. Немного подождать, чтоб верхний слой теста чуть размяк. Это сработает как клейстер и поможет хорошо приклеить вторую часть конверта. Сверху смазать конвертики взбитым яйцом. Выпекаем минут 15-20 при 160 °С.
5
Такая закуска готовится быстро, съедается ещё быстрее! Отлично подходит и на завтрак, и с собой на работу или просто как закуска. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями