
Картофельные чуды
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Рецепт моей бабушки. Сытные , аппетитные большие вареники с сырой картошкой , томленные...
1час
12 -14 шт
Ингредиенты
- тесто:
- муки 370 гр.
- яйцо 1
- воды 150 гр.
- соль
- начинка:
- картофеля 1 кг.
- лука 300 гр.
- сл. масла 100 гр.
- соль, перец
- сливок 150-200 гр.
- масла 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить пельменное тесто. Муку просеять, добавить воду, соль, яйцо и замесить тесто. Дать отлежаться тесту 15-20 минут (пока делаем начинку) Я замешиваю тесто в своей чудо машине «Термомикс». Для этого взвешиваю в «Термомиксе» муку, добавляю яйцо, соль, воду и замешиваю на 6 скорости 20 секунд.
2
Для начинки натираем картофель на средней терке и хорошо отжимаем, чтоб удалить лишний сок. Лук измельчаем - режем мелко(я измельчаю на «Термомиксе» -6 скорость 2 сек.) Масло сл. растопить и все соединить, поперчить, посолить.
3
Тесто делим на кусочки. Из этого количества продуктов получается 650 гр. теста, делю его на 12 кусочков.
4
Раскатываем лепешки (большие, как на чебуреки) Кладем в середину картофельный фарш, соединяем хорошо края(лепим как пирожок, без защипов, потом придаем форму как на чебурек или большой пельмень, без защипов)
5
Оставшийся лук режем мелким кубиком, слегка обжариваем и начинаем выкладывать аккуратно наши вареники, желательно в один ряд. Заливаем наполовину кипятком и доводим до кипения, добавляем сливки, солим, перчим и томим 30 мин. на медленном огне.
6
Вареники большие и посуду надо брать с широким дном, желательно чтобы вареники ложились в один ряд, можно их класть с небольшим наслоением, когда они « схватываются» уже можно даже их поправлять, по необходимости, чтоб они не слиплись, но делать это надо аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки. Жидкости должно быть достаточно, тогда их спокойно можно шевелить, чтоб они не слиплись. Бабушка их готовила в большой кастрюле и как бы встряхивала, переворачивая их таким образом.
7
Получается ооочень вкусное и сытное блюдо! Думаю, вы не пожалеете, если решитесь приготовить. Подают их с зеленью и сметаной.



4.831884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями