Макароны по-флотски с карамелезированным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Постнова
Лучшие макарошки с фаршем, что я...
30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- макарон 500 гр
- фарша/рубленого мяса/ мясных консервов 500 гр
- луковицы 2
- сливочного масла 70 гр
- оливкового масла 3-4 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крупно нарезать лук.
и поставить сковороду на средний огонь.
Добавить 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. (Это необходимо, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки).
2
Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снизить пламя до ниже среднего и выложить на сковороду лук.
Не перемешивать. Засекаем 3-4 минуты.
3
Поставить обжариваться фарш с растительным маслом на огонь чуть выше среднего, на 8 минут в отдельной сковороде. В процессе перемешиваем и разбиваем на мелкие гранулы.
Добавляем соль и перец.
4
Через отведенное время (3-4 мин) перемешать лук.
Добавить соль, перец по вкусу.
Засекаем ещё 4 минуты.
Ставим кипятиться чайник с 1 л воды.
5
Проверить, что фарш готов, выключить плиту.
6
Через 4 минуты смотрим на лук. Он начнет менять цвет- должен быть карамельного цвета, не чёрного! Если он почернел, то начинайте заново. Лук испорчен, а блюдо будет горчить.
7
В сковороду с луком высыпать макароны.
Заливаем кипяток до кромок макарон.
Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего. Закрываем крышкой.
8
Когда макароны будут готовы (примерно минут 8-10) добавить туда фарш и тщательно перемешать.
9
При подаче к столу можно посыпать зеленью и тёртым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!