🍁💕☕🍭 Маковые рулетики с шоколадной глазурью🍭☕💕🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#премия #премиявыпечка #премиядетскиерецепты #премияоткрытие #премиязавтраки...
Ингредиенты
- Тесто или покупное готовое, или приготовленное самими:
- муки 650 г
- молока 300 мл
- сливочного масла 70 г
- быстродействующих дрожжей 1 пачка
- сахара 50 г
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- мака 350
- сахара по желанию 100-120 г
- жирных сливок 250 мл
- сливочного масла 80 г
- желтка яиц 4
- ваниль По вкусу
- Глазурь:
- тёмного шоколада «Особый» – 95% какао 100 г
- сметаны 20-25% жирности 80-100 мл
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если есть желание очень быстро приготовить рулетики на завтрак, то использовать готовое покупное тесто.
Итак, для приготовления теста использовать тёплое молоко, добавив к нему сахар и дрожжи. Затем в течение 10 минут дать отдохнуть. В миску с просеянной мукой разбить яйцо. Затем посолить, и всё перемешать. Туда же влить дрожжевую смесь, и выложить размягченное сливочное масло, заранее вынутое из холодильника. Конечно, лучше для замеса теста воспользоваться комбайном, что и сделано мной.
2
Можно вручную замесить тесто так, чтобы не липло к рукам. После того, как тесто тщательно перемешано вручную, перед окончанием замеса добавить немного растительного масла, поскольку это уменьшает разрушение клейковины. Для поднятия тесту дать постоять в течение 2,5- 3 часов. Через 1 час тесто обмять руками, поскольку за это время происходит набухание клейковины и крахмала. В помещении, где подходит тесто, должно быть тепло и без сквозняков.
3
Всыпать мак в сито, установленный в большую миску. Затем залить 1,5 л крутым кипятком, оставив на 5 мин для разбухания и удаления мусора, который всплывёт. Аккуратно слить воду с мака, залив его ещё раз 2-мя стаканами кипятка. Оставить мак в горячей воде на 5 мин. Затем дать стечь воде.
4
Смешать обсохший мак с сахаром и порциями растолочь в ступке или пропустить через электромясорубку. Для начинки в сотейник с толстым дном переложить готовый мак. Ваниль или ванильный сахар смешать со сливками (200 мл)
5
В сотейник к маку влить сливки, добавив нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить, помешивая, в течение 10 минут после закипания. Вся жидкость должна впитаться в мак. Остудив мак, смешать с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 3-5 мм, разложив его на кухонном полотенце. Маковую начинку выложить на слой теста, разровняв его лопаткой.
6
При помощи полотенца свернуть тесто с маком в плотный рулет. Положить рулет швом вниз, разрезав на части, которые затем выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать рулетики в электродуховке при температуре 160 - 180 градусов в течение 35–45 мин. Остудить их на решетке.
7
Моя водяная баня в сковороде, куда положена металлическая подставкой для горячего и налита вода.
Для глазури на водяной бане в маленькой ёмкости растопить шоколад, предварительно разломленный на кусочки, добавив сметану. Постоянно помешивать глазурь. Как только глазурь будет напоминать горячий шоколад, следует добавить сливочное масло. Смесь перемешать до однородной консистенции. Затем смазать волнами горячей глазурью остывшие рулетики, применив силиконовую кисть.
8
На маковых рулетиках дать волнообразной глазури застыть в прохладном месте в течение часа. Подать рулетики к чаю и кофе. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!