Килька в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиярыба #премиязакуски
2
Ингредиенты
кильки 500 грамм
Томатной пасты 3 столовых ложки
Репчатого лука 1 штука
Моркови 1 штука
Воды теплой 1 стакан (200 мл)
Муки пшеничной 1 столовая ложка
растительного масла 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Чуть меньше чайной ложки сахара
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить от головы, внутренностей, срезать плавники и хвосты.
2
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком пассеруем пару минут, но не зажариваем. Лук должен стать прозрачным.
3
Морковь натереть на мелкой терке и тоже обжарить пару минут на растительном масле.
4
Теперь понадобится глубокая сковорода, соединяем морковь, лучок, томатную пасту, всыпаем соль, сахар и молотый черный перец, добавляем лавровые листья. Сахар обязателен - он оттенит томатную кислоту.
5
В отдельной емкости в воде разводим пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. И данную смесь добавляем к нашим овощам со специями и томатной пастой, аккуратно размешиваем и выкладываем в соус очищенную рыбку. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном огне примерно 10-15 минут.
Данному блюду нужно остыть и напитаться специями, а также если вытаскивать горячую рыбку из сковороды она может "сломаться", лучше дать остыть.
4.931081
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!