Песочное печенье с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#премиявыпечка За основу Рецепт взят у Ольги Лунгу. Очень вкусное и простое в...
Ингредиенты
- маргарина 100 грамм
- яйца 2
- сметаны 1 столовая ложка
- сахара 3 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- муки 8 столовые ложки
- яблока 3
- лимонного сока Несколько капель
- корицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску натереть маргарин, вбить яйцо, всыпать 2 ложки сахара, добавить 1 ложку сметаны и хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, можно добавить ванилин. Замесить тесто. При надобности добавлять муку, тесто не должно липнуть к рукам. Оставить накрыв тесто в сторону.
3
Пока тесто отдыхает подготовим яблоки. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, в яблоки добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Начинка готова.
4
Раскатать тесто в пласт, сверху выложить яблоки, посыпать оставшейся ложкой сахара и корицей.
5
Скрутить рулетиком, взбить второе яйцо и смазать наш рулетик посыпав сахаром и если есть возможность кунжутом (не обязательно), нарезать рулетик на небольшие кусочки. Выложить на противень (у меня пергамента не оказалось, поэтому я просто смазала противень растительным маслом и посыпала мукой).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, время говорить не буду у всех по разному. Приятного аппетита 😊😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!