
Песочное печенье с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#премиявыпечка За основу Рецепт взят у Ольги Лунгу. Очень вкусное и простое в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Яйца 2
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 8 ст. л.
- Яблока 3
- Лимонного сока несколько 1 кап.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску натереть маргарин, вбить яйцо, всыпать 2 ложки сахара, добавить 1 ложку сметаны и хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, можно добавить ванилин. Замесить тесто. При надобности добавлять муку, тесто не должно липнуть к рукам. Оставить накрыв тесто в сторону.
3
Пока тесто отдыхает подготовим яблоки. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, в яблоки добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Начинка готова.
4
Раскатать тесто в пласт, сверху выложить яблоки, посыпать оставшейся ложкой сахара и корицей.
5
Скрутить рулетиком, взбить второе яйцо и смазать наш рулетик посыпав сахаром и если есть возможность кунжутом (не обязательно), нарезать рулетик на небольшие кусочки. Выложить на противень (у меня пергамента не оказалось, поэтому я просто смазала противень растительным маслом и посыпала мукой).
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, время говорить не буду у всех по разному. Приятного аппетита 😊😍



4.851687
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями